среда, 10 октября 2018 г.

Почему население России боится вкладывать деньги в инвестиционные фонды?


Практически каждый успешный гражданин Российской Федерации слышал об инвестиционных фондах. Ведь рано или поздно, большинство физических лиц ищут возможность сохранения накоплений или их приумножения. В большинстве случаев, граждане РФ отдают предпочтение банковским депозитам, которые приносят просто мизерный доход. Но почему так? Ведь есть более выгодные методы инвестирования.


Что такое инвестиционный фонд?


Инвестиционный фонд – довольно-таки сложная компания, которая является своеобразным посредником между инвесторами и бизнесменами. Учредители инвестиционного фонда ищут пути преумножения денег. В большинстве случаев, они вкладывают деньги в новые идеи и стратегии ведения бизнеса, которые в ближайшем будущем приносят существенный доход.

Существуют инвестиционные фонды, которые предлагают фиксированную процентную ставку для инвестиций, или плавающую (зависит от успешности конкретного проекта). Фиксированная процентная ставка всегда превышает доход от банковских депозитов, но несмотря на это, инвестиционный фонды не пользуются большой популярностью на территории Российской Федерации.


Почему русские не доверяют инвестиционным фондам?


Большинство населения России считает, что все инвестиционные фонды являются обычными пирамидами. Такое мнение у населения образовалось еще со времен существования Советского союза. Все помнят легендарную пирамиду под названием «МММ». После этого, было еще очень большое количество псевдоинвестиционных фондов, которые открывались исключительно для того, чтобы собрать деньги с населения и исчезнуть.

Но истинная проблема кроется в самих инвесторах. Наше население пытается найти максимально выгодные предложения. Если реальный инвестиционный фонд предлагает вложить деньги по 15% годовых, то наши граждане не доверяют свои деньги подобным организациям. Но когда им обещают за один месяц удвоить собственные накопления, то они, в надежде на быстрое обогащение, отдают все сбережения и остаются ни с чем.

Не бывает такой высокой доходности. Реальные инвестиционные фонды могут предложить чуть более высокую процентную ставку, чем банковские депозиты. Если бы можно было получить 50-100% прибыли в год, то любой инвестиционный фонд набрал бы дешевых кредитов в банке и не имел бы забот с поиском инвесторов. Однако такой высокой доходности просто не существует.

Кроме этого, полноценный инвестиционный фонд заключает реальные договора со своими инвесторами и предоставляет определенные гарантии. Предусматриваются разные варианты гарантий, начиная от обычного страхования, и заканчивая обязательным частичным возвратом инвестиций.

Любой инвестиционный фонд должен иметь полноценный офис со штатными сотрудниками. Потенциальному инвестору должны подробно рассказать, куда будут вкладываться его деньги. Обязательно должны быть предыдущие проекты, которые уже показали положительную динамику по доходности. Если хоть чего-то из этого нет, то действительно, есть огромная вероятность того, что инвестиционный фонд является обычной пирамидой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий