суббота, 18 августа 2018 г.

Вопреки прогнозам международных экспертов экономика России продолжает восстанавливаться


Нынешний 2018-й год в очередной раз показал, что экономика России напрямую зависит от цен на нефть. В связи с тем, что «черное золото» является основным источником для наполнения бюджета, даже самое незначительное изменение его стоимости может кардинально повлиять на экономику страны в целом.

Западные санкции повлекли за собой существенный отток финансов. Большинство серьезных инвесторов либо добровольно отказались от инвестирования в экономику России, либо это произошло из-за тех же санкций. Но Россия в очередной раз показа всему миру, что ее экономика может существовать даже тогда, когда весь мир пытается ее разрушить.

На протяжении нескольких последних лет Европа и США пытаются уничтожить экономику России. Они штучными методами пытаются повлиять на мировую стоимость нефти, газа и других энергоресурсов. Запад ограничивает свободу передвижения российских бизнесменов, вводит своеобразные запреты на инвестирование в довольно-таки перспективные проекты на территории Российской Федерации. Большие финансовые потоки из европейских стран, которые приносили прибыль всем, остановились в один момент.

На фоне всего этого рубль существенно упал относительно других валют. Многие мировые эксперты прогнозировали полный крах российской экономики, но этого не случилось. Казалось бы, при падении курса рубля в два раза, стоимость большинства товаров должна была вырасти на 100%. Такой эффект наблюдался во всех странах, которые испытывали резкое падение своей валюты. Но такого роста не случилось. Это свидетельствует о том, что экономика России может полноценно функционировать полностью самостоятельно. На экономику нашей страны не в состоянии повлиять весь мир.

Санкции против России с каждым готом только ужесточаются. Но за последний год падение экономики нашей страны не только остановилось, но и превратилось в небольшой рост. Это происходит, в первую очередь, за счет мирового повышения стоимости нефти. Несмотря на то, что большинство стран пытаются штучно повлиять на снижение этой стоимости, цены на нефть продолжают расти. Это исчерпывающийся продукт, который является очень востребованным во всем мире. С каждым годом нефти в мире становится все меньше и меньше. А чем ее меньше, тем выше будет ее стоимость.

Россия имеет просто огромные запасы нефти и газа. И экономика нашей страны не сможет разрушиться, как минимум, до тех пор, пока эти запасы не исчерпаны. Мало того, с дефицитом энергоресурсов их стоимость может вырасти в разы. Именно поэтому, можно прогнозировать приличный рост нашей экономики уже через несколько лет.

Нынешний год еще раз показал, что наша страна по праву может называться «великой». Курс рубля существенно укрепился, повышение цен полностью остановилось, а экономика в целом начала, хоть и незначительно, но развиваться. Если мы добились этого, несмотря на такие тяжелые условия, то никакие санкции нам не страшны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий